- 400 ml air
- 2 bungkus agar – agar hijau
- 200 gram gula pasir
- 300 gram apel malang, kupas, potong – potong
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- ½ sendok teh pewarna hijau muda
- 3 butir putih telur
- 400 ml air
- 150 ml konsentrat jeruk
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Puding Apel Saus Jeruk :
- Masukkan apel dan air ke dalam tabung blender lalu proses hingga halus
- Campur apel, gula pasir, air jeruk lemon dan agar – agar. Masak hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
- Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar – agar, kocok kembali hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga membeku.
- Saus : Didihkan air, masukkan konsentrat jeruk dan gula pasir, aduk hingga kental. Angkat.
- Sajikan puding dengan sausnya.
EmoticonEmoticon