PUDING APEL SAUS JERUK

Bahan :
  • 400 ml air
  • 2 bungkus agar – agar hijau
  • 200 gram gula pasir
  • 300 gram apel malang, kupas, potong – potong
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • ½ sendok teh pewarna hijau muda
  • 3 butir putih telur
Saus jeruk :
  • 400 ml air
  • 150 ml konsentrat jeruk
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air



Cara membuat Puding Apel Saus Jeruk :
  1. Masukkan apel dan air ke dalam tabung blender lalu proses hingga halus
  2. Campur apel, gula pasir, air jeruk lemon dan agar – agar. Masak hingga mendidih. Angkat, masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
  3. Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar – agar, kocok kembali hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga membeku.
  4. Saus : Didihkan air, masukkan konsentrat jeruk dan gula pasir, aduk hingga kental. Angkat.
  5. Sajikan puding dengan sausnya.
Hasil : 15 potong
    Previous
    Next Post »