PUDING COCKTAIL
Bahan I :
- 600 ml air
- 1 bungkus agar – agar orange
- 75 gram gula pasir
- 400 gram fruit cocktail, tiriskan
Bahan II :
- 600 ml air
- 1 bungkus agar – agar merah
- 100 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna merah
Cara membuat Puding Cocktail :
- Bahan I : Rebus air agar – agar dan gula pasir hingga mendidih. Angkat, masukkan fruit cocktail, aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan hingga setengah tinggi cetakan. Diamkan hingga membeku.
- Bahan II : Rebus susu cair, agar – agar dan gula pasir hingga mendidih. Angkat lalu masukkan pewarna merah, aduk rata.
- Tuang adonan di atas bahan I, simpan dalam lemari es hingga membeku.
- Potong sesuai selera dan sajikan
Hasil : 20 potong
Artikel Menarik Lainnya
PUDING YOGHURT SERABUTBAHAN :
1 bungkus agar – agar bubuk
400 cc air
150 gram yoghurt
200 gram gula pasir
5 butir putih t
AGAR – AGAR LAPIS MAIZENABahan I :
1 bungkus agar – agar
650 cc susu cair
150 gram gula pasir
45 gram tepung maizena
¼
PUDING KELAPA SELASIHBahan :
700 ml susu cair
1 bungkus agar – agar hijau
100 gram gula pasir
1 tetes pewarna hijau
200
PUDING KARANGBahan :
2 bungkus agar – agar bubuk
1.500 cc santan dari 1 butir kelapa
60 gram gula pasir
2 butir
LAPIS PUDING COKELAT BISKUITBahan I :
25 gram coklat bubuk, larutkan dengan 100 ml air panas
1 bungkus agar – agar putih
150 gr
PUDING PISANG SANTANBahan :
700 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji
Pewarna hijau secukupnya
150 gram gul
EmoticonEmoticon