PUDING COCKTAIL

Bahan I :
  • 600 ml air
  • 1 bungkus agar – agar orange
  • 75 gram gula pasir
  • 400 gram fruit cocktail, tiriskan
Bahan II :
  • 600 ml air
  • 1 bungkus agar – agar merah
  • 100 gram gula pasir
  • 2 tetes pewarna merah


Cara membuat Puding Cocktail :
  1. Bahan I : Rebus air agar – agar dan gula pasir hingga mendidih. Angkat, masukkan fruit cocktail, aduk rata.
  2. Tuang ke dalam cetakan hingga setengah tinggi cetakan. Diamkan hingga membeku.
  3. Bahan II : Rebus susu cair, agar – agar dan gula pasir hingga mendidih. Angkat lalu masukkan pewarna merah, aduk rata.
  4. Tuang adonan di atas bahan I, simpan dalam lemari es hingga membeku.
  5. Potong sesuai selera dan sajikan
Hasil : 20 potong
Previous
Next Post »