AYAM OPOR TAHU

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 2 buah tahu, potong dadu, goreng setengah matang
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok makan gula merah, sisir
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Minyak secukupnya untuk menumis 
  • 6 butir bawang merah *dihaluskan
  • 3 siung bawang putih *dihaluskan
  • 5 butir kemiri *dihaluskan
  • 1 sendok teh ketumbar *dihaluskan
  • ½ sendok teh jintan *dihaluskan
  • 1 ruas jari lengkuas *dihaluskan
  • Garam, gula pasir secukupnya *dihaluskan


Cara Membuat Ayam Opor Tahu :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan, lengkuas, garam dan gula pasir. Lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk, ayam, masak sampai ayam berubah warna.
  2. Tambahkan santan, gula merah, tahu. Masak sampai mengental. Angkat dari api.
  3. Siap dihidangkan.
Untuk 4 Porsi

Previous
Next Post »