- 1 ekor ayam, potong jadi 8, rebus matang
- 100 cc kaldu ayam
- 1 sendok teh kecap ikan
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jari jahe, haluskan
- Garam, merica secukupnya
Kuah :
- 500 cc kaldu ayam
- ¼ buah labu siam, iris kotak tipis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Garam, merica secukupnya
- ( dicampur semua kemudian dimasak hingga mendidih )
- 10 buah cabai rawit, rebus haluskan
- 5 buah cabai merah, rebus haluskan
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh cuka
- Garam, merica secukupnya
- Tumis bawang putih, jahe sampai harum. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, masak sebentar.
- Tambahkan ayam, kaldu. Masak sampai mengering.
- Hidangkan dengan kuah dan sambal jahe.
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bahan lain.
- Aduk rata.
- Angkat dari api.
- Siap hidangkan.
EmoticonEmoticon