Sate Daging Manis

Bagi yang gemar sate dan terbiasa dengan masakan bumbu manis dapat mencoba resep satai  daging bumbu manis berikut. Dalam resep ini hanya untuk 10 tusuk saja bila pingin membuat lebih banyak maka dikalikan saja jumlah bahan bakunya. Sedangkan daging sebagai pembuat sate bisa dari daging kambing ataupun  daging sapi.

Bahan – Bahan Sate Daging Manis  :

500 gr daging giling yang berlemak
2 sendok makan kecap manis Bango
1 sendok makan Royco rasa sapi
6 cm lengkuas diparut
1 sendok makan air asam
2 sendok makan minyak

Bumbu dihalus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih (sangria)
3 butir kemiri (sangria)
1 sendok the ketumbar (sangria)
20 gr gula merah
1 sendok teh garam

Cara Membuatnya :
  1. Semua bahan dan bumbu halus dicampur jadi satu kemudian digulungkan pada tusuk sate ( satu tusuk sate kira – kira 50 gr adonan  ). 
  2. Gulungan sate dibakar diatas arang atau oven sampai matang.
Previous
Next Post »