Bahan – Bahan Sate Banjar :
350 gr ayam potong diaduk
4 sendok teh kecap manis
2 buah jeruk limau, ambil airnya
2 sendok makan mentega dicairkan
6 siung bawang putih dihaluskan
2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh penyedap rasa ( bila suka )
15 Tusuk sate
Sambal Sate Banjar :
3 buah cabe merah dikukus
4 buah cabe rawit merah dikukus
1 sendok teh petis
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah direbus
Bumbu tersebut diatas dihaluskan
¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh mentega
Cara Membuat Sate Banjar :
- Daging ayam diberi bawang putih halus, air jeruk limau, kecap manis, mentega cair, penyedap rasa, ketumbar. Dicampur kemudian diamkan hingga 2 jam agar bumbunya meresap.
- Tusuk lima potong daging ayam, kemudian panggang sampai matang.
- Sambal : Tumis bumbu halus, garam, gula pasir dengan mentega cair hingga matang.
- Hidangkan sate dengan sambal.
EmoticonEmoticon