Sate Ayam Banjar

Penggemar sate dapat mencoba masakan satai ayam banjar yang tidak terlalu pedas namun nikmat rasanya, resep sate ayam banjar berikut untuk 15 tusuk.

Bahan – Bahan Sate Banjar :

350 gr ayam potong diaduk
4 sendok teh kecap manis
2 buah jeruk limau, ambil airnya
2 sendok makan mentega dicairkan
6 siung bawang putih dihaluskan
2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh penyedap rasa ( bila suka  ) 
15 Tusuk sate

Sambal Sate Banjar :
 3 buah cabe merah dikukus
4 buah cabe rawit merah dikukus
1 sendok teh petis
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah direbus
Bumbu tersebut diatas dihaluskan
¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
½  sendok teh mentega

Cara Membuat Sate Banjar :
  1. Daging ayam diberi bawang putih halus, air jeruk limau, kecap manis, mentega cair, penyedap rasa, ketumbar.  Dicampur kemudian diamkan hingga 2 jam agar bumbunya meresap.
  2. Tusuk lima potong daging ayam, kemudian panggang sampai matang.
  3. Sambal : Tumis bumbu halus, garam, gula pasir dengan mentega cair hingga matang.
  4. Hidangkan sate dengan sambal.
Previous
Next Post »