Bahan :
- 300 gram daging sandung lamur,potong – potong
- 700 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 250 gram mi basah
- 150 gram kol, iris halus
- 2 buah tomat, potong 6 bagian
Bumbu :
- 5 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 3 buah kemiri
- 1 sendok teh ebi, sangrai, tumbuk halus
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Pelengkap :
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Bawang goreng secukupnya
- Risoles siap beli, potong – potong
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu daging masak hingga medidih. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, susun mi basah, kol, tomat dan daging.
- Siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng.
- Sajikan dengan potong risoles.
1 komentar:
Write komentarmksih gan.
ReplyEmoticonEmoticon