PUDING TAPAI

Bahan I :
  • 1 Bungkus agar – agar bubuk putih
  • 700 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram tapai singkong, haluskan
Bahan II :
  • ½ bungkus agar – agar coklat
  • 50 gram gula pasir
  • 150 ml susu cair
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 ml krim kental
  • 2 butir putih telur


Cara membuat Puding Tupe :
  1. Siapkan loyang kotak, perciki dengan air matang. Sisihkan
  2. Bahan I :
  3. Campur agar – agar, susu cair dan gula pasir, masak hingga mendidih. Masukkan tapai singkong, aduk hingga rata. Angkat, biarkan di atas api kecil.
  4. Bahan II :
  5. Campur agar – agar, gula pasir, susu cair dan coklat bubuk, masak hingga mendidih. Masukkan krim kental, aduk rata. Angkat.
  6. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan, kocok hingga rata.
  7. Penyelesaian :
  8. Tuang adonan I ke dalam loyang sampai adonan habis. Tuang sedikit adonan II, corat – coret dengan garpu. Diamkan puding hingga membeku.
  9. Potong – potong dan sajikan.
Hasil : 15 potong
Previous
Next Post »