- 1 Bungkus agar – agar bubuk putih
- 700 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 200 gram tapai singkong, haluskan
- ½ bungkus agar – agar coklat
- 50 gram gula pasir
- 150 ml susu cair
- 15 gram coklat bubuk
- 50 ml krim kental
- 2 butir putih telur
Cara membuat Puding Tupe :
- Siapkan loyang kotak, perciki dengan air matang. Sisihkan
- Bahan I :
- Campur agar – agar, susu cair dan gula pasir, masak hingga mendidih. Masukkan tapai singkong, aduk hingga rata. Angkat, biarkan di atas api kecil.
- Bahan II :
- Campur agar – agar, gula pasir, susu cair dan coklat bubuk, masak hingga mendidih. Masukkan krim kental, aduk rata. Angkat.
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan, kocok hingga rata.
- Penyelesaian :
- Tuang adonan I ke dalam loyang sampai adonan habis. Tuang sedikit adonan II, corat – coret dengan garpu. Diamkan puding hingga membeku.
- Potong – potong dan sajikan.
EmoticonEmoticon