- 25 gram coklat bubuk, larutkan dengan 100 ml air panas
- 1 bungkus agar – agar putih
- 150 gram gula pasir
- 700 ml susu cair
- 100 gram biskuit marie siap pakai
- 1 bungkus agar – agar
- 100 gram gula pasir
- 400 ml susu cair
- 200 gram fruit cocktail, tiriskan airnya
- 2 butir putih telur, kocok kaku
Cara membuat Lapis Puding Cikelat Biskuit :
a. Bahan I :
- Campur agar – agar, gula pasir dan susu cair, masak hingga mendidih, masukkan larutan coklat, masak kembali hingga mendidih.
- Tuang sedikit adonan ke dalam loyang, biarkan hingga setengah membeku
- Panaskan kembali adonan I, tuang kembali setengah sisa adonan, susun biskuit marie di atasnya, biarkan hingga setengah membeku.
- Panaskan kembali sisa adonan, tuang kembali di atasnya. Biarkan hingga setengah membeku.
- Campur agar – agar, gula pasir dan susu cair, masak hingga mendidih, masukkan larutan coklat, masak kembali hingga mendidih. Masukkan ke kocokan putih telur. Angkat, masukkan fruit cocktail, aduk rata.
- Tuang panas – panas di atas adonan I, diam hingga membeku dalam lemari es.
- Potong – potong dan sajikan dingin.
EmoticonEmoticon