LAPIS PUDING COKELAT BISKUIT

Bahan I :
  • 25 gram coklat bubuk, larutkan dengan 100 ml air panas
  • 1 bungkus agar – agar putih
  • 150 gram gula pasir
  • 700 ml susu cair
  • 100 gram biskuit marie siap pakai
Bahan II :
  • 1 bungkus agar – agar
  • 100 gram gula pasir
  • 400 ml susu cair
  • 200 gram fruit cocktail, tiriskan airnya
  • 2 butir putih telur, kocok kaku


Cara membuat Lapis Puding Cikelat Biskuit :
a.    Bahan I :
  1. Campur agar – agar, gula pasir dan susu cair, masak hingga mendidih, masukkan larutan coklat, masak kembali hingga mendidih.
  2. Tuang sedikit adonan ke dalam loyang, biarkan hingga setengah membeku
  3. Panaskan kembali adonan I, tuang kembali setengah sisa adonan, susun biskuit marie di atasnya, biarkan hingga setengah membeku.
  4. Panaskan kembali sisa adonan, tuang kembali di atasnya. Biarkan hingga setengah membeku.
b.    Bahan II :
  1. Campur agar – agar, gula pasir dan susu cair, masak hingga mendidih, masukkan larutan coklat, masak kembali hingga mendidih. Masukkan ke kocokan putih telur. Angkat, masukkan fruit cocktail, aduk rata.
  2. Tuang panas – panas di atas adonan I, diam hingga membeku dalam lemari es.
  3. Potong – potong dan sajikan dingin.
Hasil : 20 potong
Previous
Next Post »