DENDENG BALADO

Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 4 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
  1. Iris tipis daging mengikuti arah serat
  2. Remas daging, 3 sendok makan jeruk nipis, ketumbar dan garam. Jemur daging di panas matahari hingga kering
  3. Goreng daging hingga renyah, angkat dan tiriskan
  4. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan garam, gula pasir dan 1 sendok makan jeruk nipis.
  5. Masukkan dendeng, aduk rata. Angkat, hidangkan.
Hasil : 6 porsi
    Previous
    Next Post »