Senin, 25 Juli 2011

DENDENG SEMUT

Bahan :
  • 300 gram daging sapi has dalam potong dadu
  • ¼ butir kelapa setengah tua parut kasar.
  • 2 butir telur, kocok lepas.
  • Minyak goreng secukupnya.
    Bumbu halus :
    • 8 siung bawang putih
    • 8 butir kemiri
    • 1 sendok teh jinten
    • 5 cm lengkuas
    • 2 sendok makan air asam jawa
    • Garam dan gula secukupnya

    Cara membuat Dendeng Semut :
    1. Aduk daging dan bumbu halus hingga rata. Diamkan 30 menit.
    2. Masukkan kelapa dan telur, aduk rata.
    3. Goreng daging dalam minyak panas dan api kecil sampai kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
    4. Sajikan.
    Hasil : 4 porsi

    Tidak ada komentar:

    Poskan Komentar