DENDENG MASAK CABAI HIJAU

Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 2 buah asam kandis
  • 2 sendok teh garam
  • 1 liter air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu :
  1. 250 gram kabai hijau
  2. 7 butir bawang merah
  3. 3 buah tomat hijau
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 1 buah asam kandis
  6. 100 ml air
 Garam secukupny, ( semua bumbu ditumbuk kasar )

Cara membuat Dendeng Cabai Hijau :
  1. Campur daging dengan air, asam kandis dan garam. Rebus hingga empuk. Angkat.
  2. Iris daging setebal ½ cm, pukul – pukul dengan pukul daging.
  3. Panggang 180 derajat Celsius, 45 menit hingga airnya mongering. Angkat, goreng hingga kering dan renyah.
  4. Tumis bumbu hingga harum dan layu. Tambahkan air , masak hingga mongering. Angkat.
  5. Masukkan dendeng, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Hasil : 6 porsi
Previous
Next Post »