AYAM GORENG ITALI

Bahan :
  • 1 dada ayam, potong 6 bagian
  • 50 gram tepung bumbu *(dicampur)
  • 50 gram terigu *(dicampur)
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • ( tepung bumbu dan tepung terigu di campur jadi satu )

Perendam :
  • 3 sendok makan air jeruk lemon *(dicampur)
  • 1 sendok makan oregano *(dicampur)
  • 2 siung bawang putih, haluskan *(dicampur) 
  • (campur semuanya jadi satu ) 


Cara Membuat Ayam Goreng Italy :
  1. Dada ayam dibalur dengan bumbu perendam 15 menit. Balur campuran tepung bumbu dan terigu.
  2. Celupkan ke telur. Balurkan kembali dengan tepung bumbu. Goreng sampai matang.
  3. Angkat dari minyak. Siap dihidangkan.

Previous
Next Post »

1 komentar:

Write komentar
TS
AUTHOR
9 Agustus 2011 pukul 18.11 delete

uwaaa...meleleyh air liur tgk ayam nih..huhu
seb abek pose.. ;)

Reply
avatar