AYAM BUMBU TONGSENG
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 12
- 1ruas jari lengkuas, memarkan
- lembar daun salam
- 1.000 cc air
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah tahu putih, potong dadu
- 4 sendok makan kecap manis
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 3 siung bawang putih * (dihaluskan)
- 1 sendok teh ketumbar * (dihaluskan)
- 1 ruas jari jahe * (dihaluskan)
- Garam, merica secukupnya * (dihaluskan)
Cara Membuat Ayam Bumbu Tongseng :
- Haluskan bawang putih,ketumbar, jahe, garam dan merica lalu tumis sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Masak sebentar.
- Tambahkan bahan lain. Masak sampai ayam matang. Angkat
- Siap hidangkan.
Artikel Menarik Lainnya
AYAM GORENG ITALIBahan :
1 dada ayam, potong 6 bagian
50 gram tepung bumbu *(dicampur)
50 gram terigu *(dicampur)
Resep Soto Mie BogorMencicipi berbagai masakan nusantara sepertinya jangan lupa mencicipi juga Soto Mie Bogor rasa enak
AYAM MASAK CABAI KERINGBahan :
1 dada ayam tanpa tulang, potong jadi 6, goreng matang kecokelatan
5 buah cabai merah keri
AYAM OPOR TAHUBahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
750 cc santan dari 1 butir kelapa
2 buah tahu, potong dadu,
Soto Ayam
Bahan :
ekor ayam utuh (bersihkan)
200 gram kol
200 gram tauge (rebus sebenta
AYAM POPBahan :
1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
400 cc air kelapa
1 sendok teh garam
5 siung bawang
EmoticonEmoticon