- 1 ekor ayam, potong jadi 12
- 1ruas jari lengkuas, memarkan
- lembar daun salam
- 1.000 cc air
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah tahu putih, potong dadu
- 4 sendok makan kecap manis
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 3 siung bawang putih * (dihaluskan)
- 1 sendok teh ketumbar * (dihaluskan)
- 1 ruas jari jahe * (dihaluskan)
- Garam, merica secukupnya * (dihaluskan)
Cara Membuat Ayam Bumbu Tongseng :
- Haluskan bawang putih,ketumbar, jahe, garam dan merica lalu tumis sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Masak sebentar.
- Tambahkan bahan lain. Masak sampai ayam matang. Angkat
- Siap hidangkan.
EmoticonEmoticon