AYAM BUMBU TONGSENG

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong jadi 12
  • 1ruas jari lengkuas, memarkan
  • lembar daun salam
  • 1.000 cc air
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 buah tahu putih, potong dadu
  • 4 sendok makan kecap manis
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 3 siung bawang putih * (dihaluskan)
  • 1 sendok teh ketumbar * (dihaluskan)
  • 1 ruas jari jahe * (dihaluskan)
  • Garam, merica secukupnya * (dihaluskan)



Cara Membuat Ayam Bumbu Tongseng :
  1. Haluskan bawang putih,ketumbar, jahe, garam dan merica lalu tumis sampai harum. Tambahkan  lengkuas, daun salam, bawang merah. Masak sebentar.
  2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai ayam matang. Angkat
  3. Siap hidangkan.

Previous
Next Post »