- 500 gram daging sapi
- 2 buah asam kandis
- 2 sendok teh garam
- 1 liter air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 250 gram kabai hijau
- 7 butir bawang merah
- 3 buah tomat hijau
- 5 lembar daun jeruk
- 1 buah asam kandis
- 100 ml air
Cara membuat Dendeng Cabai Hijau :
- Campur daging dengan air, asam kandis dan garam. Rebus hingga empuk. Angkat.
- Iris daging setebal ½ cm, pukul – pukul dengan pukul daging.
- Panggang 180 derajat Celsius, 45 menit hingga airnya mongering. Angkat, goreng hingga kering dan renyah.
- Tumis bumbu hingga harum dan layu. Tambahkan air , masak hingga mongering. Angkat.
- Masukkan dendeng, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Hasil : 6 porsi
EmoticonEmoticon