ES BERAS KENCUR

Bahan:
  • 125 gram kencur segar besar
  • 25 gram jahe, kupas
  • 125 gram tepung beras yang baru ditumbuk
  • 250 gram gula pasir
  • 3 kuntum cengkeh
  • 750 cc air
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 buah kelapa muda
  • Es batu secukupnya


Cara membuat Es Beras Kencur :
  1. Jahe dan kencur disikat bersih, kupas, cuci bersih, parut.
  2. Campur tepung beras, jahe, kencur parut, garam, air, cengkeh, gula pasir. Masak dengan api sedang sambil aduk – aduk hingga mendidih. Kecilkan api, masak 10 menit
  3. Angkat, dinginkan. Saring, beri sari jeruk nipis.
  4. Hidangkan di gelas dengan diberi kelapa muda dan es batu.
Untuk 4 gelas
Previous
Next Post »