Resep Soto Mie Bogor

Mencicipi berbagai masakan nusantara sepertinya jangan lupa mencicipi juga Soto Mie Bogor rasa enak dan maknyus...Untuk membuat soto Bogor sendiri berikut resep dan cara memasaknya :


Bahan :
  • 300 gram daging sandung lamur,potong – potong
  • 700 ml air
  • 2 lembar daun salam
 ( Bahan tersebut diatas : daging direbus dengan air dan 2 lembar daun salam hingga empuk )
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 250 gram mi basah
  • 150 gram kol, iris halus
  • 2 buah tomat, potong 6 bagian



Bumbu :
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah kemiri
  • 1 sendok teh ebi, sangrai, tumbuk halus
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
( Semua bumbu yang tersebut diatas  dicampur kemudian dihaluskan )

Pelengkap :
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Bawang goreng secukupnya
  • Risoles siap beli, potong – potong
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu daging masak hingga medidih. Angkat.
  2. Siapkan mangkuk saji, susun mi basah, kol, tomat dan daging.
  3. Siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng.
  4. Sajikan  dengan potong risoles.
 Untuk : 4 porsi
Previous
Next Post »

1 komentar:

Write komentar