SEGITIGA PUDING BIHUN

Bahan :
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar – agar merah
  •  ¼ sendok teh garam
  • 50 gram bihun, seduh
Saus :
  • 300 gram santan kental dari ½ butir kelapa
  • ¼ sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 4 buah nangka, iris tipis


Cara membuat Segitiga Puding Bihun :
  1. Rebus santan, gula pasir, agar – agar dan garam hingga mendidih. Angkat, lalu masukkan bihun, aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang bentuk segitiga. Diamkan hingga membeku.
  3. Masak santan, garam, gula pasir, dan larutan maizena hingga mendidih dan kental. Angkat, lalu masukkan irisan nangka
  4. Potong – potong puding, lalu sajikan dengan saus.
Hasil : 10 potong
Previous
Next Post »