- ½ bungkus agar – agar merah
- 350 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1 buah kelapa muda keruk melebar
- Pewarna merah secukupnya
- 100 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar – agar putih
- 150 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam.
Cara membuat Puding Mutiara Kelapa Muda :
- Bahan I :
- Campur agar – agar, air dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat, masukkan kelapa muda, pewarna merah. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakkan hingga setengah tinggi cetakkan. Diamkan hingga setengah membeku.
- Bahan II :
- Campur santan, agar – agar, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat, masukkan sagu mutiara, aduk rata.
- Tuang adonan II diatas adonan I diamkan hingga membeku.
EmoticonEmoticon