PUDING MUTIARA KELAPA MUDA

Bahan I :
  • ½ bungkus agar – agar merah
  • 350 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 1 buah kelapa muda keruk melebar
  • Pewarna merah secukupnya
Bahan II :
  • 100 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 bungkus agar – agar putih
  • 150 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam.


Cara membuat Puding Mutiara Kelapa Muda :
  1. Bahan I :
  2. Campur agar – agar, air dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat, masukkan kelapa muda, pewarna merah. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakkan hingga setengah tinggi cetakkan. Diamkan hingga setengah membeku.
  4. Bahan II :
  5. Campur santan, agar – agar, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat, masukkan sagu mutiara, aduk rata.
  6. Tuang adonan II diatas adonan I diamkan hingga membeku.
Hasil : 10 porsi
Previous
Next Post »