- 800 ml susu cair
- 1 ½ bungkus agar – agar warna coklat
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 100 gram gula pasir
- 150 gram dark cooking chocolate, potong – potong
Bahan puding II :
- 800 ml susu cair
- 1 ½ bungkus agar – agar bubuk putih
- 2 bungkus cappuccino
- 50 gram gula pasir
- 100 gram milk chocolate, potong – potong
Cara membuat Pudding Lapis Cappuccino :
- Puding I : rebus susu cair, agar – agar, coklat bubuk, gula pasir dan dark cooking chocolate sambil diaduk – aduk hingga mendidih. Angkat, aduk – aduk hingga uapnya hilang.
- Tuang sedikit adonan puding coklat secara perlahan ke dalam loyang, biarkan hingga setengah beku.
- Puding II : campur susu, agar – agar, cappuccino, gula pasir, milk chocolate. Masak sambil terus diaduk – aduk hingga mendidih. Angkat, tuang sedikit adonan ke atas puding cokelat, biarkan hingga setengah beku.
- Panaskan kembali adonan puding I hingga mendidih, tuang sedikit di atas puding II, biarkan hingga setengah beku. Panaskan kembali adonan II, tuang di atas adonan I.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis dan berlapis. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Potong – potong dan sajikan.
EmoticonEmoticon