PUDING LAPIS CAPPUCCINO

Bahan puding I :
  • 800 ml susu cair
  • 1 ½ bungkus agar – agar warna coklat
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram dark cooking chocolate, potong – potong

Bahan puding II :
  • 800 ml susu cair
  • 1 ½ bungkus agar – agar bubuk putih
  • 2 bungkus cappuccino
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram milk chocolate, potong – potong


Cara membuat Pudding Lapis Cappuccino :

  1. Puding I : rebus susu cair, agar – agar, coklat bubuk, gula pasir dan dark cooking chocolate sambil diaduk – aduk hingga mendidih. Angkat, aduk – aduk hingga uapnya hilang.
  2. Tuang sedikit adonan puding coklat secara perlahan ke dalam loyang, biarkan hingga setengah beku.
  3. Puding II : campur susu, agar – agar, cappuccino, gula pasir, milk chocolate. Masak sambil terus diaduk – aduk hingga mendidih. Angkat, tuang sedikit adonan ke atas puding cokelat, biarkan hingga setengah beku.
  4. Panaskan kembali adonan puding I hingga mendidih, tuang sedikit di atas puding II, biarkan hingga setengah beku. Panaskan kembali adonan II, tuang di atas adonan I.
  5. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis dan berlapis. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Potong – potong dan sajikan.
Hasil : 10 porsi
Previous
Next Post »