KUE KACANG STRAWBERRY

Bahan :
•    175 gram mentega
•    100 gram tepung gula
•    1 butir telur
•    225 gram tepung terigu
•    25 gram tepung maizena
•    25 gram susu bubuk
•    150 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
•    2 butir putih telur untuk mencelup

Bahan glasur :
•    15 gram putih telur
•    100 gram tepung gula
•    1 sendok teh air jeruk lemon
•    2 sendok makan selai strawberry
•    2 tetes pewarna merah

Cara Membuat  Kue Kacang Strawberry
  1. Kocok mentega dan tepung gula hingga lembut. Masukkan telur sambil terus dikocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
  3. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan di atas kacang mede. Susundalam loyang yang telah diolesin mentega. Tekan bagian tengahnya, panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat celsius. Angkat dan dinginkan.
  4. Glausar :
  5. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan tepung gula sambil dikocok kaku. Masukkan air jeruk lemon, selai strawberry dan pewarna merah. Kocok rata.
  6. Masukkan dalam plastik segitiga, lalu semprotkan di bagian tengah kue. Panggang sebentar. Angkat dan biarkan dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara.

Hasil : 500 gram
Previous
Next Post »