ES BLEWAH PEPAYA
Bahan :
- 200 gram blewah, keruk mamanjang
- 200 gram pepaya, cetak bulat
- 200 gram semangka, cetak bulat
- Es batu secukupnya
Sirup :
- 125 ml air
- 5 lembar daun mint
- 50 gram gula pasir
- 2 cm jahe, iris tipis
- 100 ml sirup markisa
Cara mebuat Es Blewah Pepaya :
- Sirup : Rebus air, daun mint, gula pasir dan jahe hingga mendidih. Angkat dan saring
- Tuang sirup markisa. Aduk rata. Sisihkan
- Masukkan buah – buahan ke dalam gelas saji, tuang sirup. Tambahkan es batu, sajikan
Hasil : 4 porsi
Artikel Menarik Lainnya
ES COLA KRIMBahan :
150 cc minuman cola yang didinginkan
4 sendok makan manisan lidah buaya, potong dadu
1 send
HOT CARAMEL COFFEEBahan :
100 gram gula pasir
500 ml air
3 sendok makan kopi instant
4 sendok makan susu bubuk full c
ES LIDAH BUAYABahan :
200 gram manisan lidah buaya siap beli
100 gram kolang – kaling merah siap beli
100 gram ci
WEDANG REMPAHBahan :
4 cm kayu manis
2 lembar daun pandan
5 butir cengkeh
5 butir kapulaga
8 lembar daun jeruk
2
WEDANG SECANG SERAIBahan :
150 gram jahe, memarkan
10 gram secang
8 batang serai, memarkan
200 gram gula pasir
½ sendo
ES SODA BUAHBahan :
200 gram cantaloupe keruk panjang
¼ sendok teh selasih, rendam
2 sendok makan susu kental m
EmoticonEmoticon