WEDANG REMPAH

Bahan :
  • 4 cm kayu manis
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 butir cengkeh
  • 5 butir kapulaga
  • 8 lembar daun jeruk
  • 200 gram gula merah
  • 2 sendok makan gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 1.200 ml air
Taburan :
  • 1 sendok makan kacang tanah, sangrai


Cara membuat Wedang Rempah :
  1. Masukkan semua bahan di dalam panci, jerangkan di atas api. Masak hingga mendidih, tutup panci, kecilkan api.
  2. Masak 30 menit sampai seluruh sari bumbu keluar dan sisa cairan 1 liter. Angkat, saring, buang ampasnya.
  3. Siapkan gelas saji, tuang minuman ke dalamnya, bubuhkan kacang sangrai, hidangkan selagi panas.
Hasil : 5 porsi
Previous
Next Post »