- 500 gram daging sapi iris tipis
- 3 sendok makan air asam jawa
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 2 sendok teh ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 50 gram gula merah
- Garam dan merica secukupnya
Saus :
- 50 gram daun ketumbar, iris halus
- 2 buah tomat hijau, cincang
- 3 buah cabai rawit, iris tipis
- 5 buah cabai merah, iris tipis
- 10 buah bawang merah, cincang halus
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh cuka
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 1 buah mentimun, potong dadu
Cara membuat :
- Rendam daging dalam bumbu halus dan air asam, diamkan 25 menit
- Oven 180 derajat Celsius, 45 menit, sampai kering, goreng hingga renyah, sisihkan
- Aduk semua bahan saus, diamkan 1 jam
- Sajikan dendeng dengan sausnya.
EmoticonEmoticon