Christmas Cake

Bahan Pembuat Christmas  Cake :
  • 8 butir telur
  • 6 butir putih telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan TBM
  • 110 gramn terigu
  • 15 gram susu bubuk
  • 175 gram mentega, cairkan
  • 1 gram cokelat cocoa


Butter cream :
  • 250 gram mentega
  • 250 gram mentega putih
  • 75 cc susu kental manis
  • Pewarna sesuai selera secukupnya
  • 1 sendok makan essen butter
Cara membuat Christmas  Cake :
  1. Butter cream : kocok semua bahan menjadi satu, 20 menit hingga mengembang dan lembut.
  2. Beri essen butter, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok telur, gula sebentar.masukkan TBM, kocok kembali  hingga naik betul.Tambahkan terigu, susu, dan coklat cocoa, kocok sebentar.
  4. Masukkan mentega cair, aduk rata.
  5. Tuang adonan di loyang bentuk Christmas cake. Oven 150 derajat Celsius, selama 25 menit kemudian diangkat.
  6. Biarkan dingin, lapis dan hias dengan butter cream sesuai selera.
Previous
Next Post »