- 8 butir telur
- 6 butir putih telur
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan TBM
- 110 gramn terigu
- 15 gram susu bubuk
- 175 gram mentega, cairkan
- 1 gram cokelat cocoa
Butter cream :
- 250 gram mentega
- 250 gram mentega putih
- 75 cc susu kental manis
- Pewarna sesuai selera secukupnya
- 1 sendok makan essen butter
- Butter cream : kocok semua bahan menjadi satu, 20 menit hingga mengembang dan lembut.
- Beri essen butter, aduk rata, sisihkan.
- Kocok telur, gula sebentar.masukkan TBM, kocok kembali hingga naik betul.Tambahkan terigu, susu, dan coklat cocoa, kocok sebentar.
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang adonan di loyang bentuk Christmas cake. Oven 150 derajat Celsius, selama 25 menit kemudian diangkat.
- Biarkan dingin, lapis dan hias dengan butter cream sesuai selera.
EmoticonEmoticon