- 20 butir telur
- 2 butir putih telur
- 300 gram gula halus
- 75 gramn terigu
- 15 gram maizena
- 360 gram mentega, kocok
- 2 sendok makan susu kental manis
Butter cream :
- 250 gram mentega
- 250 gram mentega putih
- 75 cc susu kental manis
- Pewarna sesuai selera secukupnya
- 1 sendok makan essen butter
- Butter cream : kocok semua bahan menjadi satu, 20 menit hingga mengembang dan lembut.
- Beri essen butter, aduk rata, sisihkan.
- Kocok telur dan gula halus hingga kental, masukkan terigu, maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan mentega yang telah dikocok dengan susu kental manis, aduk rata.
- Tuang adonan di loyang bentuk lonceng, oven 160 derajat Celsius, 15 menit hingga matang, kemudian angkat, dinginkan.
- Hias dengan butter cream sesuai selera.
EmoticonEmoticon