Christmas Bell Cake

Bahan Pembuat Christmas Bell  Cake :
  • 20 butir telur
  • 2 butir putih telur
  • 300 gram gula halus
  • 75 gramn terigu
  • 15 gram maizena
  • 360 gram mentega, kocok
  • 2 sendok makan susu kental manis



Butter cream :
  • 250 gram mentega
  • 250 gram mentega putih
  • 75 cc susu kental manis
  • Pewarna sesuai selera secukupnya
  • 1 sendok makan essen butter
Cara membuat Christmas Bell  Cake :
  1. Butter cream : kocok semua bahan menjadi satu, 20 menit hingga mengembang dan lembut.
  2. Beri essen butter, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula halus hingga kental, masukkan terigu, maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Masukkan mentega yang telah dikocok dengan susu kental manis, aduk rata.
  5. Tuang adonan di loyang bentuk lonceng, oven 160 derajat Celsius, 15 menit hingga matang, kemudian angkat, dinginkan.
  6. Hias dengan butter cream sesuai selera.
Previous
Next Post »