BIHUN KECAP ULAM

Bahan :
  • 250 gram bihun, seduh
  • 50 gram kol, potong kecil – kecil
  • 2 sendok makan udang kering, haluskan
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan udang kering, aduk rata.
  2. Masukkan kol, bihun, daun bawang, kecap manis, lada, gara, penyedap rasa. Aduk rata. Angkat.
  3. Hidangkan dengan nasi ulam.

Untuk 3 porsi
Previous
Next Post »