PUDING MUTIARA KELAPA MUDA
Bahan I :
- ½ bungkus agar – agar merah
- 350 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1 buah kelapa muda keruk melebar
- Pewarna merah secukupnya
Bahan II :
- 100 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar – agar putih
- 150 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam.
Cara membuat Puding Mutiara Kelapa Muda :
- Bahan I :
- Campur agar – agar, air dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat, masukkan kelapa muda, pewarna merah. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakkan hingga setengah tinggi cetakkan. Diamkan hingga setengah membeku.
- Bahan II :
- Campur santan, agar – agar, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat, masukkan sagu mutiara, aduk rata.
- Tuang adonan II diatas adonan I diamkan hingga membeku.
Hasil : 10 porsi
Artikel Menarik Lainnya
PUDING LAPIS CAPPUCCINOBahan puding I :
800 ml susu cair
1 ½ bungkus agar – agar warna coklat
2 sendok makan coklat bubuk
PUDING BUAH LAPIS LENGITBahan :
Lapis lengit persegi panjang siap beli
Bahan Puding :
½ bungkus agar – agar putih
½ bungkus
PUDING TAPAIBahan I :
1 Bungkus agar – agar bubuk putih
700 ml susu cair
100 gram gula pasir
200 gram tapai sin
PUDING APEL SAUS JERUKBahan :
400 ml air
2 bungkus agar – agar hijau
200 gram gula pasir
300 gram apel malang, kupas, pot
PUDING AVOKADBahan :
2 bungkus agar – agar bubuk
250 gram gula pasir
1,100 cc santan dari 1 butir kelapa
300 gra
COCONUT CHOCOLATE COOKIESBahan :
250 gram mentega
125 gram gula halus
1 butir telur
275 gram tepung terigu
35 gram tepung m
EmoticonEmoticon