- 250 gram mentega
- 125 gram tepung terigu
- 80 gram selai kacang
- 60 gram gula palem
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 2 sendok makan susu cair
- ¼ sendok teh vanila
- 350 gram tepung terigu
- ¼ sendok teh baking powder
- 75 gram cokelat masak hitam, lelehkan
Hiasan :
- 100 gram cokelat masak hitam, lelehkan
Cara membuat Peanut Butter Cookies
- Kocok mentega, tepung gula, gula palem dan selai kacang hingga lembut. Masukkan telur, susu dan vanila, kocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
- Ambil 1/3 bagian adonan, beri cokelat leleh. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih. Giling tipis adonan cokelat dengan ketebalan ½ cm. Sisihkan.
- Bagi adonan putih menjadi dua bagian, giling masing – masing adonan dengan ketebalan ½ cm
- Letakkan satu lembar adonan putih di atas selembar plastik, letakkan adonan cokelat di atasnya. Letakkan kembali adonan putih di atas adonan cokelat. Bungkus plastik lalu simpan dalam lemari es
- Potong – potong adonan dengan ketebalan ½ cm, susun di atas loyang yang telah diolesin mentega. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Hias cookies dengan cokelat leleh, biarkan mengeras lalu simpan dalam wadah kedap udara.
EmoticonEmoticon