DENDENG SAUS DAUN KETUMBAR

Bahan :
  • 500 gram daging sapi iris tipis
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 50 gram gula merah
  • Garam dan merica secukupnya

Saus :
  • 50 gram daun ketumbar, iris halus
  • 2 buah tomat hijau, cincang
  • 3 buah cabai rawit, iris tipis
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 10 buah bawang merah, cincang halus
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh cuka
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 buah mentimun, potong dadu

Cara membuat :
  1. Rendam daging dalam bumbu halus dan air asam, diamkan 25 menit
  2. Oven 180 derajat Celsius, 45 menit, sampai kering, goreng hingga renyah, sisihkan
  3. Aduk semua bahan saus, diamkan 1 jam
  4. Sajikan dendeng dengan sausnya.
Hasil : 6 porsi
Previous
Next Post »